您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

加强业务培训 提高履职能力 护好绿水青山 ——望谟县红水河国有林场组织召开森林防火部署会 暨护林员业务培训会

   字号: [ ]  视力保护色:



    

为 进一步推进我县国有林场高质量发展,保护森林资源和生态安全20211012上午,县红水河国有林场组织召开2021年度森林防火部署会暨护林员业务培训会,全体干部职工及各工区护林员参加。

          

会上首先通报了2020年度森林火灾、非法占用林地、滥伐林木、毁林等情况。其次,组织学习《林业有害生物防控知识》、《森林防火知识培训》、《望谟县红水河国有林场护林员管理办法(试行)》。

会上强调,各干部职工及护林员,一是要认真履职尽责在国有林场林区内火险易发隐患处设置森林防火检查点,全天值守卡

    口,对进山人员、车辆进行仔细检查并登记,沿路巡查,禁止携带火种进入林区,有效地遏制火源进入林区和森林防火宣传,增强了群众的防火意识二是要严格落实森林防火责任制进入火险期,实行森林防火网格化管理,各工区负责人带队组织本工区人员巡山,做到每个图斑有人巡,有人管,巡山全覆盖,压实护林员工作责任,并将重点人群(聋哑、养殖户)分配到人,形成“山有人管、林有人护、火有人防、责有人担”的管理格局三是严防管控野外用火。严格野外用火审批制度,规范野外用火管理,没有经过审批擅自用火按照相关规定严格处理,发现一起处理一起,形成见火就查,违必究,失火必罚的森林防火管理模式;四是加强森林防火宣传。开展森林防火宣传“三进活动”即进校园、进社区(村)、进农户(养殖户)活动,不断提高群众森林防火知识和防范意识。




通讯员:季冬梅

     


  



    
上一篇:
下一篇:

相关信息