您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟多部门联合开展打击非法营运行动

   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强道路运输市场监管,维护道路运输市场秩序,保障广大群众和经营者的合法权益。近日,望谟县交通运输综合行政执法大队联合贵州省交通行政执法九支队八大队、县交警大队、麻山派出所在麻山镇纳夜村联合开展打击非法营运行动。

此次行动,执法人员通过采取对过往车辆进行查处和对过往人员现场发放宣传资料等方式进行,对从事或出行乘坐非法营车辆的人员进行及时的政策宣传劝导,并讲解非法营运车辆给道路交通安全构成的威胁和危害,以及乘坐非法营运车辆的危害性,告诫经营者要自觉抵制非法营运车辆,保证人民群众生命财产安全。


通过此次联合整治行动,不仅有力地震慑了辖区非法营运车辆和重点交通违法行为,也进一步规范了交通运输市场秩序,给人民群众营造了安全出行、健康出行的良好环境。

交通运输综合行政执法大队、路政、运政中队负责人罗璇告诉记者赶集地、赶集日这天车辆较多、人员多,存在的违法车辆较普遍,针对这些问题我们采取做宣传、做教育的方法,让驾驶员都珍爱生命,杜绝违法。下一步,我们将加大联合执法次数,运用各部门职能,加大打击道路违法状况,营造更好的道路安全环境。

据悉,此次行动共查处车辆40余台,摩托车30余台,暂扣车辆3台。


望谟融媒 王封游  陆应飞

编 辑 王  艳

审 核 王  艳

编审  王旭 王安玉


    
上一篇:
下一篇:

相关信息