您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县成功举办2021年加强民族团结进步 教育铸牢中华民族共同体意识布依语言文字 知识培训班

   字号: [ ]  视力保护色:


2021年9月9日下午,望谟县2021年加强民族团结进步教育铸牢中华民族共同体意识布依语言文字知识培训班在望谟县文体广电旅游局会议室举行结业仪式,为期3天的培训取得圆满成功。

此次培训时间从9月7日至9日,由望谟县文体广电旅游局和望谟县民宗局联合举办,共47名来自各乡镇(街道)、机关事业单位的布依族干部参加培训,培训内容有领学习近平总书记在建党100周年讲话精神、在中央民族工作会议上讲话精神、布依文基础知识及布依优秀传统文化。

通过培训,学员们充分认识了布依语言文字培训对传承弘扬民族文化、加强民族团结进步教育、铸牢中华民族共同体意识的重要性,进一步弘扬和传承了布依优秀传统文化,增进了布依同胞的文化认同和民族文化自信,进一步铸牢了中华民族共同体意识,积极推动了望谟县民族团结进步示范县创建工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息