您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县交警大队联合多部门开展文明交通专项整治行动

   字号: [ ]  视力保护色:



为营造安全、有序、畅通、文明的交通环境,近日,望谟县交警大队联合县公安局特(巡)警大队、县城管大队、县市场监督局等部门在县城各重点路段和路口对二三轮摩托车、电动车开展文明交通专项整治行动。

期间,联合执法小组通过强化分析研判,结合辖区二、三轮摩托车和电动车事故及交通违法特点,采取定点设卡与巡逻查纠相结合、严管重处与说服教育相结合的方式,加强路面管控力度,重点打击二、三轮摩托车和电动车违法行为,严查驾乘摩托车不戴安全头盔、三轮摩托车非法载人、非法安装遮阳伞、酒后驾驶等违法行为,坚决做到发现一辆,劝导一辆

戴着头盔起到一个保护的作用,若是发生交通事故了戴着头盔可以保护你头部,所以有头盔一定要戴好。

与此同时,联合执法小组还强化对行人不走人行道、不走斑马线、跨越隔离护栏等违法行为进行教育、劝导。并对辖区所有摩托车(电动车)经营处、维修处,通过下发通知、介绍说明等方式进行相关普法宣传,让经营商家详细了解非法安装遮阳伞、挡雨棚的安全隐患。通过此次行动,进一步提升广大群众交通违法的安全意识和文明意识,有效夯实全县道路交通事故预防基础,切实改善全县社会交通文明行车环境。

望谟县交警大队秩序民警王定良

为提高辖区二三轮车头盔佩戴率,减少遮阳伞安装率,提升城市形象,望谟县交警大队根据辖区内的实际情况,联合城管大队,交警大队等部门持续加大二三轮摩托车,电动车进行整顿,灵活变换查缉点,不定时的对各类交通违法行为进行查缉,针对摩托车不戴安全头盔,非法加装伞具,超员等违法行为,我们都责令驾驶员进行现场整改。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息