您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县供电局:开展“大兵团”作战 提升配网供电保障能力

   字号: [ ]  视力保护色:


自党史学习教育开展以来,望谟县供电局积极推进“我为群众办实事”实践活动,日前,200余名工作人员集中开展“大兵团”作战,加大农村配电网薄弱线路改造,进一步改善百姓用电环境,保障产业用电需求,助力乡村振兴战略扎根。

凌晨5时在大观镇收费站服务区望谟县供电局200余名工作人员冒雨集结,整装待发,陆续赶赴大观镇各村寨开展线路改造工程。

现在雨还比较大,(雨停后)确保安全以后才能开展工作,请大家必须要记住,好,现在开始出发。

到达施工现场后,作业人员全副武装,规范熟练地进行操作。本次“大兵团”作战坚持“一停多用、集中攻坚”的原则,选择在凌晨就开始入场施工,共分为13个现场工作组集中对10千伏大观线进行改造,最大限度减少停电次数,缩短停电时间,保障人民群众基本用电需求。

望谟县供电局青年职工 文麒骁

今天凌晨五点我们整装待发 陆续到达现场 目的就是为了减少客户的停电时间 前期我们发布了停电信息并且做好了施工前的准备 将设施设备全部运送到施工地点 在确保安全的情况下 我们力争在天黑之前给群众用上电

据了解,此次“大兵团”作战是望谟县供电局近年来最大规模的线路改造工程,此次作业任务数共52项,其中高风险作业43项,预计在14小时内完成13.878km线路改造。线路改造完成后,将大幅度提升所涉及的10个村47个组群众用电可靠性,切实解决原线路过载、设备残旧、分段开关分布不合理等问题,为望谟县乡村振兴提供坚强的电力保障。

望谟县供电局副总经理 黄吉洋

今天我们在这里组织一场集中的大规模的“我为群众办实事”活动 组织了200百余人 集中对10千伏大观线进行全线改造的一个“大兵团”作战 线路改造后将极大的提高大观镇的供电质量 保障老百姓安全可靠用电以及产业发展用电需求  


    
上一篇:
下一篇:

相关信息