您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟:扶贫车间生产忙 新市民就业有保障

   字号: [ ]  视力保护色:


作为望谟县易地扶贫搬迁主战场之一,望谟县蟠桃街道主要安置搬迁群众共3468户。为确保搬迁群众能够稳得住、快融入、能致富,望谟县蟠桃街道积极引进“龙头企业”,采取“企业+车间+新市民”的产业扶贫新模式,不断解决新市民的就业问题。

入驻蟠桃街道平郎社区的望发皮具手袋有限公司是一家研发生产皮具、手袋、箱包、文具用品的企业,该企业通过“生产车间+订单销售”的模式将产品远销海外。

为保质保量完成季度订单销售,该公司技术人员将制作流程进行拆分,逐一对车间务工人员进行指导培训,使车间务工人员能够快速掌握制作技艺。

据了解,望发皮具手袋有限公司于2020年入驻蟠桃街道平郎社区搬迁安置点,通过以老带新、以工代训等方式吸引了众多新市民前来培训入职,目前已吸纳带动100余名新市民及附近群众就近就业、稳定增收。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息