您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟:林菌带动大产业

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟:林菌带动大产业


在望谟县新屯街道牛角村赤松茸林下种植基地里,一朵朵鲜嫩的蘑菇顶着伞帽探出土层。村民三五成群,在林间忙着采摘赤松茸,准备将新鲜的产品投放市场

2020年6月,牛角村依托良好的地理自然条件,通过扶贫资金补助的方式,投资35万元,大力发展林下赤松茸,目前种植面积已达50亩,通过“合作社+基地+农户”的模式,成功带动周边村民务工增收。

食用菌是边种边收的‘短平快’产业,为促进林菌高产高效,望谟一方面抓好食用菌菌棒加工合理布局,另一方面不断扩大林下种植规模,为保障林菌产业生产投入,望谟县充分利用退耕还林、森林抚育和国家储备林建设等政策,建设木质菌材基地,鼓励食用菌生产企业和其他社会主体建立木质菌材基地,已建木质菌材基地500亩。

目前,全县种植林下食用菌8000余亩,主要种植品种有毛木耳、秀珍菇、平菇、猴头菇等,预计产值将达900万元,带动群众务工3.4万余人次,其中脱贫户达1.1万余人次。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息