您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县实验小学祭孔仪式暨一年级新生开笔礼活动举行

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县实验小学祭孔仪式暨一年级新生开笔礼活动举行

为了让孩子们感受传统文化的魅力,接受传统文化的熏陶,领略中华民族的文化精神,迈出勤奋好学、尊师孝亲的第一步。9月28日,实验小学举办了祭孔暨一年级新生开笔礼活动。

仪式上,共有330名师生宣读了祭小学生在“正衣冠”、“朱砂启智”、“启蒙描红”、“击鼓明志”、“茶敬亲师”、“诵读经典”等庄重的仪式中,感受到了入学是人生中的一件大事,是开始学习、走向成才的起点。

望谟县实验小学校长骆远新说“今天,我们在这里隆重的举行一年级新生开笔礼活动,一是希望年级同学们明白入学是人生中的一件大事,是开始学习、走向成才的起点,是勤勉好学,积极向上的动力,以一次心智的洗礼迎接新学年的到来:二是期待同学们在圣贤思想的感召下,在儒家文化的浸润中,学会亲圣贤、亲师长、亲友人、亲校园、亲祖国,“爱众亲仁,乐学笃行”,做有理想的人,有道德的人,有文化的人。

望谟县实验小学四年级一班卢唐雨萱说“今天我参加了一年级开笔礼活动,我感受到了中国传统文化的博大精深,激发了我对传统文化的兴趣,同时也让我树立了文化自信。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息