您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县老体协到乐元镇开展“大手牵小手·我们在行动”教育助推脱贫攻坚活动

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县老体协到乐元镇开展“大手牵小手·我们在行动”教育助推脱贫攻坚活动


    8月29日,望谟县老体协到乐园镇开展“大手牵小手·我们在行动”教育助推脱贫攻坚活动。县委常委、县委组织部部长、县委宣传部部长范春明出席活动。

   罗永清是乐元镇里好村朗六组的高三学生,今年以508的好成绩分考取青岛理工大学。今天得到资助,减轻了他的家庭经济负担,顺利进入大学

   受资助学生  罗永清:感谢他们对我们的关心和帮助。然后对未来的规划我要在学校努力学习,积极向上,对生活、对未来保持一个乐观的心态,发展自我,为自己出来之后能有一份很好的技能,学好自己所选的专业,出来后为社会、为家乡贡献出自己的一份力量,让家乡、让家人过上幸福的生活。

据悉,本次活动对乐园镇90名贫困学生进行资助,切实的帮助贫困学生解决生活上的困难,增强他们在学习上和生活的信心使他们健康的成长。同时引导学生要感恩党的好政策、培养学生养成勤俭节约的习惯,让学生积极向上、敢于与贫困作斗争,敢于依靠学习脱贫致富实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个村庄、覆盖整个社会”的目标,为全面打赢脱贫攻坚收官战营造浓厚氛围、凝聚社会力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息