您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

黄经江:狠抓产业发展带领群众脱贫致富

   字号: [ ]  视力保护色:

黄经江:狠抓产业发展带领群众脱贫致富


望谟县人社局选派到乐元镇板降村第一书记黄经江,俯下身子用心用情扎实开展脱贫攻坚工作,通过发展油茶、板栗等产业,带领群众脱贫致富。

走进乐元镇板降村油茶种植基地,记者看到这里的油茶已经挂果,正值管护关键时期,这几天,村第一书记黄经江组织村民们对油茶进行除草、松土、施肥,一片繁忙。

今年我家种油茶、板栗就是30多亩了,今年我家得两样,板栗和油茶(退耕还林)补助6万多,板栗和油茶以后可能每年的七八万左右。

地处大山的板降村,黄经江自2018年3月从望谟县人社会局派到板降村担任第一书记以来,他积极向上级部门申请资金,累计1100万元用于完善村里的基础设施,同时,因地制宜带领村民种植油茶、板栗等产业,增加大家的收入。目前,板降村发展油茶4530亩、板栗3650亩,芒果1100亩,实现全村户户有产业,人人有增收。

目前我们全村的油茶面积是4530亩,覆盖农户318户,今年兑现的退耕还林金额是252万元,如果是按我们户均算的话,每户收入2380元。

黄经江为群众办实事、解难题、扎实的工作作风,也感染着身边的同事。

(他)来到我们板降村当第一书记以来,带动群众发展产业,主要是种植油茶、板栗、芒果、香蕉等项目,增加群众的收入,现在我们板降村每人的收入已达到9220元。

群众利益无小事黄经江积极争取富民项目,在精准识别上用实功,在精准施策上出实招,逐组逐户,以“真抓实干、埋头苦干”“白+黑”5+2工作精神,抓好脱贫攻坚各项工作。他坚信,脱贫攻坚决这场硬仗,一定要打胜、打漂亮。

下一步我们板降村要发展两业,第一是就业,就业这一块我们要积极引导,群众外出务工,另一方面在家的农户,我们要积极动员他们搞好产业的发展,通过合作社开发的公共岗位,让群众在合作社里务工,增加收入,产业这块,我们还继续扩大油茶、板栗的种植,如期高质量脱贫。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息