您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县水务局多举措防汛,确保人民生命财产安全

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县水务局多举措防汛,确保人民生命财产安全


眼下正值汛期,望谟县水务局通过24小时值班制度,对各乡镇水库水电站进行安全隐患排查,积极做好各项防汛准备工作,确保我县安全度汛。

在县水务局记者看到,工作人员正通过“山洪灾害预警平台”,监测系统观察各乡镇雨量大小,及时预警防范。

我们水务局这个值班主要是根据望谟县山洪谁水旱灾害监测预警管理系统,然后我们值班主要是看雨量和汛情,假如是发生暴雨的情况下,达到50毫米以上,我们就会联系相关的乡镇,电话和他们值班室调度,核实他们的降雨情况,和气象局共同来核实这个信息,如果是确实下到50了,我们就开始调度,喊他们做好相关防范,还有及时上报县防汛办指挥部。

因望谟县处于贵州省三大暴雨高值区,加上山高坡陡谷深,沟壑纵横,强降水汇流时间短,极易造成山洪泥石流灾害,为了确保防汛信息及时、准确地传送,水务局实行24小时值班和领导带班制度,全力做好防汛各项工作,通过落实水旱灾害防御责任制,全面开展汛期安全检查工作,做好中小河流防洪工程建设提高防洪能力,防汛抢险演练工作,共投入山洪灾害非工程措施建设项目资金1100余万元,建成雨、水情监测设施25余处、建成无线预警广播130余处,简易雨量站100余处,基本实现山洪易发乡镇、村、组全覆盖,运用“山洪灾害预警平台”成功发布预警短信56次共计9330条。

汛期以来,我们及时对各个水库水电站进行隐患排查,明确三个责任人的工作职责,及时消除水库水电站的安全隐患,及时发现隐患,及时进行整改落实,确保水库良好运行,采取应急措施,及时把沿河一岸群众转移,确保人民生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息