您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县农业农村局开展农药专项整治行动

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县农业农村局开展农药专项整治行动

 

为更好地维护好消费者及经营者的合法权益,营造文明、诚信、和谐社会,4月30日,县农业农村局对县城农药商店集中场所开展农药安全使用专项检查。

为保障我县农业生产安全、农产品安全及生态环境安全,望谟县农业农村局决定开展农药专项整治行动。以规范农药产品质量、标签合格率及合理使用农药为目标;以农药经营场所、茶园、果园、菜园等为整治重点;以剧毒、高毒、鼠药等禁限农药,草甘膦、敌草快等除草剂为整治环节;杜绝违规经营和使用农药。

本次行动重点内容有:对无证经营、销售禁限农药、标签不合格、假农药、伪劣农药、过期农药等违法行为的商店进行农药下架、商店整改处理,商店销售员进行培训学习二是对销售记录做好台账,并查看商店是否规范销售,指导农户正确的使用农药三是对茶园、果园、菜园等农作物生产区域重点检查违规使用草甘膦、使用禁用农药、超范围、超剂量使用农药、不做农药使用记录和不遵守农药安全间隔期、乱丢弃农药包装废弃物等违法行为进行排查整治。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息