您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县税务局助力企业迈进复工复产的“春天

   字号: [ ]  视力保护色:

望谟县税务局助力企业迈进复工复产

“春天

 

4月16日,望谟县税务局党委书记、局长彭功法率该局党员和业务骨干深入郊纳镇开展支持疫情防控、促进企业复工复产专题辅导,将《税收优惠政策汇编》送到纳税人手中。

在望谟县八步紫妍茶加工厂,税务局干部们为企业法人及财务人员宣讲企业所得税汇算清缴、疫情防控税收便民服务措施等政策,解答企业财务人员现场提问,并征求企业关于优化营商环境意见建议。

望谟县税务局党委书记、局长彭功法介绍:这次走访一是了解企业复工复产情况,二是送政策、送服务,三是了解企业复工复产中存在的困难 ,需要税务部门解决的问题,四是进一步做大做强、做规范,助力推进脱贫攻坚、推动望谟县经济更好更快发展。

望谟县现有“八步紫茶”的紫叶古茶树8.6万株,因品种珍贵被誉为“植物中的熊猫”。唐朝人陆羽在《茶经》里对紫茶评价颇高。为了让“八步紫茶”得到更好的保护和开发,该县将有紫茶古树的地方划分为17个区域挂牌保护。2017年9月,“八步紫茶”在贵州秋季斗茶大会上被评为“古树茶王”。2019年5月16日,由中国国际茶叶博览会组委会主办 的第三届中国当代茶文化发展论坛,中国国际茶文化研究会授予望谟县“中国紫茶之乡”的称号。

 

2017年,郊纳镇通过省发改委与黔西南州、望谟县各方发力,积极筹划上项目、育茶苗、普查适宜推广种植区,誓变资源优势为经济优势。依托“公司+合作社+农户+基地”的利益联结模式,以合作社作为“火车头”,动员贫困群众积极参与,同速发展。依照规划,郊纳镇实施万亩茶园、千亩育苗基地项目,全镇17家合作社全部参与。望谟县紧紧围绕紫茶产业,在除郊纳镇意外的新屯街道、打易镇、乐旺镇和边饶镇4个乡镇扩种,预计带动贫困户有2007户9332人增收致富。

目前,郊纳镇已种植13000多亩茶叶基地,可采摘面积达700余亩,因初才采预计产干茶1000斤左右,产值40余万元。千亩茶培苗基地也已逐渐转向种植,目前剩余300余亩。

望谟县八步紫妍茶加工厂杨炳芳说到:虽然今年受到疫情的影响,但有我们有信心,因为县委、县政府给我们更大的优惠政策,我们有信心做好做强做大我们这个茶产业。

望谟县税务局干部黄劲培介绍:借这次税法宣传走访活动,向茶叶企业详细解读疫情期间的税收优惠政策,对企业线上办税存在的问题现场辅导,对纳税人线上办税加强引导和服务,疫情期间非接触办税让纳税人享受实实在在的税收优惠政策,让纳税人快捷便利地进行纳税申报。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息