您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县防疫不松懈蔬菜保供应

   字号: [ ]  视力保护色:

 

望谟县防疫不松懈蔬菜保供应 

自疫情发生以来,望谟县在加强疫情防控的同时,强化生产管理,全力保障群众“菜篮子”,有效保障了蔬菜等市民生活必需品供应。

在望谟县大观镇伏开村蔬菜种植基地看到,所种植的蔬菜长势喜人,一片绿油油的景象。贵州宏惠农业开发有限公司聘请的工人戴着口罩采摘菜苔、装箱等。

伏开村蔬菜种植基地是望谟县500亩以上坝区之一。该村采取“公司+村委会+基地+农户”的发展模式,引进有经验、懂技术的公司参与,形成带动作用。望谟县还投入2000万元,在伏开村建设配套蔬菜冷库、水田灌溉喷淋系统和产业路等基础设施,着力打造绿色化、高端化和现代化为一体的现代农业生产基地,辐射带动周边农户脱贫致富。

通过基础设施建设的投入和对蔬菜等农业生产工作的早部署、早安排,确保了疫情期间群众吃上平价蔬菜,缓解县城蔬菜供应压力。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息