您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟第四中学2019级“思源•佑华教育移民班”开班

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

望谟第四中学2019级“思源•佑华教育移民班”开班


11月12日,望谟第四中学举行2019级“思源佑华教育移民班”开班仪式举行,华思源工程扶贫基金会项目一部部长张丽琼一行,民建贵州省委社会服务处处长王兰,民建贵州省委宣传部四级调研员文国勇,州委常委、统战部部长罗春红,州侨联主席杨黔生等出席会议。

自2016年以来,中华思源工程扶贫基金会和思源·佑华公益基金已在我县开设3个“思源·佑华教育移民班”,资助资金共90万元,资助学生150人,为望谟县教育扶工作发挥了积极作用。

在开班仪式之前,华思源工程扶贫基金会、思源佑华公益基金、民建贵州省委一行观看了“思源·佑华教育移民班”同学们的文化进校园表演。

开班仪式上,张丽琼及志愿者代表中华思源工程扶贫基金会、思源·佑华公益基金向望谟县第四中学2019级“思源佑华教育移民班”捐赠30万元;第四中学“思源佑华教育移民班”学生代表向中华思源工程扶贫基金会、思源·佑华公益基金赠送锦旗。

罗春红向华思源工程扶贫基金会、思源佑华公益基金及民建贵州省委领导的到来表示欢迎和衷心的感谢,要求相关部门要管好用好善款,认真办好思源佑华教育移民班”, 把民建组织和爱心企业的关爱之情传递给每一位学生,把国家的未来建设者培育好,望谟县各级各部门要加强与华思源工程扶贫基金会、思源佑华公益基金、民建贵州省的对接,抢抓机遇,最大限度用好帮扶资源,确保望谟县教育工作举得更大的成效。

同时,罗春红寄语孩子们要感恩前行,砥砺奋进,珍惜宝贵年华,坚持理想,脚踏实地,发奋读书,努力成为社会的有用之才。

王兰对望谟在“思源佑华教育移民班”教育方面取得的成绩给予肯定,希望同学们勤奋好学、饮水思源,懂得感恩,回报社会。

 开班仪式结束后,罗春红与志愿者为望谟县第四中学2019级“思源佑华教育移民班”揭牌,并与望谟第四中学2019级“思源佑华教育移民班”同学们合影留念。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息