您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县政协加强调研服务脱贫攻坚

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        8月29日,县政协召开脱贫攻坚“两不愁三保障”之住房、饮水安全保障调研汇报座谈会,县政协副主席胡亦、黄锦艳、韦家坤、谭承顶、李彬、岑显芬、张恒跃出席会议,打易镇、石屯镇等有关负责人参加,胡亦主持会议。

        会上,与会人员集体学习文章《麻山‘大迁徙’》,从字里行间感受麻山乡异地扶贫搬迁后的成效。县住建局、水务局分别就全县住房安全保障情况和全县饮水安全保障情况作了介绍。

        会议要求,要加快全县危房改造建设进度,危房改造工程是脱贫攻坚战“三保障”之首,是重要的政治任务及民生工程,各地要进一步提高认识,督促危改工作早日完成。要加强全县安全饮水保障工作,按照脱贫攻坚 “一达标两不愁三保障”的要求,分类施策,综合采取工程措施和管理措施,确保从根本上解决全县饮水安全问题,实现户户有安全饮水。针对季节性枯水的村组,可视情况在乡镇配备应急用水车,以保障村民用水问题。要加强易地扶贫搬迁政策宣传,全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,增强群众幸福感和获得感。

        各调研小组汇报了调研情况。会议就下一步调研工作作安排部署。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息