您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

姚望相助 提升望谟县药品质量安全

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

根据余姚望谟东西部扶贫协作工作的总体要求,为加强望谟县药品经营使用单位的药品质量管理能力,余姚市市场监督管理局选派的帮扶挂职干部王杰波到望谟县市场监督管理局开展为期40天的帮扶工作。

8月20日,帮扶工作第一天,县市场监管局安排工作人员同帮扶干部王杰波一起,对蔗香镇乐康、大观镇的两家零售药店开展GSP认证现场检查和指导,就存在的一些药品储存、台账管理问题提出了整改的建议,要求两家药店加强日常管理,严把药品的进货关、质量关和销售关,杜绝药品安全隐患。接下去几天,又对县人民医院、黔西南州天地药业贸易有限公司望谟县药品中转库及县区内的其他零售药品开展了检查和指导。

下一步,在现场检查指导的基础上,县市场监管局将对全县药品经营单位开展一次全方面的培训,主要就药品经营质量管理要求和余姚市药品监管的先进经验进行讲解,同时全面解读8月26日新批准通过的《中华人民共和国药品管理法》,以提升望谟县药品经营企业的药品质量安全意识和管理能力,确保人民群众用药安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息