您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

观景芒果屡遭疯狂采摘 县城管大队严厉打击

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        眼下,正是芒果成熟的季节,望谟县城各大街小巷景观芒果树上都缀满了累累果实,给县城增添了一道靓丽的风景线,却也引来了不少眼馋市民的疯狂采摘,为防止市民随意攀爬采摘芒果,连日来,县城管大队开展巡查采摘芒果行动,保护身边的环境。

        深夜,记者在县城的主干道边总能看到不少市民在芒果树下拿着竹竿敲打芒果,甚至有的一家大小全员出动趁着夜色爬到树上采摘,将树枝折断。

        针对市民破坏景观芒果树的情况,县城管大队还专门成立巡查队,在县城主次路段的开展24小时巡查,一旦发现市民有擅自攀爬采摘行道树芒果的行为,立即予以制止,并根据城市绿化管理条例,给予10—1000元的处罚。目前,已抓获非法采摘芒果14起,处理3起。

        大家可能不了解,路边种植的为景观芒果树,挂得果实是绿化芒,不是水果品种。绿化芒果树有净化环境、吸收有害气体的作用,吸收路边毒气的能力较强,能大量吸收汽车尾气中的铅、一氧化碳等有害物质。因此,食用这样的果实可能会对人体造成伤害,希望广大市民们不要采摘。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息