您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

州县检察院联合县级多部门到桑郎镇开展生态鱼增殖放流活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        7月9日,州检察院联合县检察院、县农村农业局、县水务局、县生态环境局等部门到桑郎镇开展生态鱼增殖放流活动,着力解决水库施工带来的河水污染问题,改善河水周边生态环境。

        今年4月,望谟县桑郎水库下闸蓄水施工作业过程中,导流洞封堵作业失败导致大量混泥土流进桑郎河,造成河水污染、大量鱼类死亡,根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十八条、九十四条规定和《中华人民共和国行政诉讼法》第二十五条第四款和《最高人民法院、最高人民检察院关于检察公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》第二十一条的规定,县检察院联合多个职能部门到桑郎河七星桥开展增值放流活动,还当地群众一片天蓝水清。

        保护生态环境是检察机关职能之一,近年来,县检察院坚持以办案为中心,围绕县域经济发展的大局的同时,充分发挥检察职能作用,运用公益诉讼这个“杀手锏”,深入开展生态检察工作力度,进一步推动生态环境修复迈上新台阶。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息