您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

白云区考察团一行到乐旺镇开展对口帮扶工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        7月5日,贵阳市白云区委书记宋旭升,白云区委副书记、区委党校校长仇玮,白云区政府副区长王庆玲一行到我县乐旺镇开展对口帮扶工作。县委副书记、县长徐炼,县人大常委会主任韦炫章陪同。

        当天,宋旭升一行先后来到乐旺镇中坝魔芋育苗基地、大湾村光伏发电项目基地调研,听取乐旺镇负责人汇报产业发展、易地扶贫搬迁、基础设施建设等情况。

        座谈会上,双方通报了对口帮扶工作开展情况和脱贫攻坚工作推进情况;白云区向乐旺镇捐赠帮扶资金200万元;白云区华师一高新嘉禾学校向乐旺镇中心校捐赠图书。

        宋旭升表示,帮扶一份缘,相逢一家亲,在近一年的结对帮扶工作中,双方携手共进取得了显著成效,不仅结下了深厚的情谊,还进一步增加了双方的了解和互信。他说,按时保质保量完成脱贫攻坚任务,是两地的责任和使命,两地应采取针对性更强,作用更直接的措施,奋力实现第一个百年奋斗目标,双方要拧成一股劲,合力一起拼,按照省委十二届五次全会要求,选好见效快、效益好、带动力强的优势产业,带动更多农户稳定增收。

        徐炼对白云区给予望谟县的大力支持和帮扶表示衷心感谢,他说,望谟县山高坡陡,全县贫困面大、贫困程度深、贫困人口多,近年来,随着社会各界的全力支持和帮扶,全县交通路网不断改善,出行条件、生产生活明显改观,这对打好打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗提供了重要保障。

        徐炼要求,乐旺镇一定要把项目资金实实在在用在脱贫攻坚的长业发展和基础设施完善上,特别是用在贫困群众的生活提升上,让老百姓得实惠,确保实现一达标、两不愁、三保障,用切切实实的工作成效和业绩来感谢各级各界的关心和帮扶。

        韦炫章主持座谈会

        白云区有关部门负责人、相关企业,望谟县有关部门负责人、乐旺镇负责人陪同考察或参加座谈会。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息