您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县第四中学到卡法开展纪念七一建党节主题活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        6月30日,望谟县第四中学到麻山镇卡法村开展纪念七一建党节主题活动,感受革命老区的红色文化氛围,学习革命精神。

        望谟县麻山腹地的卡法村,是红七军黔桂边委卡法连队支部遗址所在地,遗址纪念馆现在是省级爱国主义教育基地。从1933年到1940年,卡法连队在望谟县开展抗日宣传和对敌斗争,成立了中国共产党在贵州建立的第一个军队党支部——卡法连队党支部,并在这里建立了兵工厂,发展生产、积蓄力量、壮大队伍,其影响范围包括贞丰、关岭、罗甸、紫云、镇宁及大小麻山地区。

        活动中,县第四中学党员们倾听了红军在卡法的革命故事,举行《初心不改 奋斗不休》党课,唱了红歌《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词。党员们还针对当前的热点难点问题,结合学校实际,客观分析学校发展过程中面临的机遇和挑战,正确对待教育教学工作中出现的新情况、新问题,进一步激发广大党员的工作热情,增强加快学校发展的决心和信心。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息