您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

贵州省医保局赴我县调研“两不愁三保障”医疗保障工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        6月5日,省医保局副局长朱昭林一行赴我县调研“两不愁三保障”医疗保障工作,并召开座谈会。州医保局局长付汝奎,县委常委、县政府副县长刘曜熙出席。

        朱昭林指出,医疗保障是一项惠民利民的民生工程,各级医保部门一定要高度重视,鼓足干劲,奋勇拼搏,着力践行以人民为中心的思想,强化服务意识,着力解决“两不愁三保障”突出问题;要落实好建档立卡贫困人口医疗保障政策,确保救助资金、报销资金及时、准确到位;要认真学习医保政策,加大宣传力度,通过形式多样、通俗易懂的宣传方式,把医保政策宣传到户;全面核查全县建档立卡人员参保情况,做到底数清、情况明,确保贫困人口应保尽保。

        付汝奎对省医保局一行的到来表示欢迎,他要求,望谟县医保局要针对全县“两不愁三保障”突出问题进行排查梳理,建立台账,明确责任,限时整改,扎实做好基本医疗保障各项重点工作,高质量完成“两不愁三保障”目标任务,全面打赢健康扶贫硬仗。

        刘曜熙就我县“两不愁三保障”医疗保障突出问题进行汇报,并就我县“两不愁三保障”医疗保障工作作表态发言,就相关工作进行安排部署。

        县医保局、县卫健局、县财政局、县民政局、县医院等相关部门参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息