您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

广西隆林县考察组到我县考察板栗产业及新市民社区建设相关工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        6月4日,广西百色市政协副主席、隆林县委书记张启胜率隆林县考察组到我县考察板栗产业发展及新市民社区建设相关工作。隆林县委常委、县委宣传部部长、县政府副县长申毅,隆林县委常委、县委组织部部长谢太良,隆林县政府副县长童江帆陪同。望谟县人大常委会主任韦炫章,县委副书记郑海书,县政协副主席黄锦艳陪同考察。

        当天,考察组一行先后到贵州光秀生态食品有限责任公司和蟠桃园新市民安置区,实地考察了板栗精深加工、冷冻技术、包装分拣技术以及深入到蟠桃园社区参观新市民服务中心、锦绣坊、扶贫车间等。考察中,张启胜说,望谟县把板栗产业作为一县一业发展,从种植到管理,从精深加工到一体化销售,这项产业已经十分成熟。结合隆林县目前种植的8万亩板栗产业,希望在管理技术、后期销售等方面,与望谟达成深度合作,共同推进板栗产业发展,带动老百姓脱贫增收。

        在蟠桃园社区,张启胜对我县城市建设管理方面工作给予肯定。他说,望谟县在城市建设管理等方面思路清晰,措施有力,成效显著,经验值得学习和借鉴。

        交谈中,韦炫章代表县委、县政府向考察组一行的到来表示欢迎,并表示希望同广西隆林县加强交流、加深合作,充分发挥自身优势,增进双方友谊,进一步促进两地携手并进,共同发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息