您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

福临新市民居住区(甘莱安置点)举行首批搬迁入住仪式

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

        5月31日,我县在甘莱安置点举行福临新市民居住区首批搬迁入住仪式,县人大常委会副主任韦寒冬,县政府副县长吴舟记,县政协副主席谭承顶出席。

        仪式上,韦寒冬宣布甘莱新市民居住区首批搬迁入住仪式正式启动。

        吴舟记在讲话中,希望乡亲们尽快融入新家园,适应新环境,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,靠自己勤劳的双手实现增收致富;希望乡亲们继续发扬勤劳善良、淳朴友善的本色,坚决做到邻间和睦、团结友爱、互相帮助、共同发展;继续发扬沉着应对、说干就干的作风,坚决做到真心融入、真情努力,为搬迁群众带个好头、探个好路,率先踏上实现全面小康加快步伐。

        据了解,福临新市民居住区(甘莱安置点)是我县4个新市民居住区之一,现已全面建成住房918套,完成集中抽签选房783户3768人,当天共有新屯街道、打易镇、郊纳镇等13个乡镇(街道)的55户358人喜迁新居。目前该社区正围绕新市民后续扶持“五个体系建设”及新市民“1+13”政策体系,加快社区服务中心、学校、医务室、警务室、锦绣就业扶贫车间、水电路讯等配套服务功能建设,确保大家能搬得来、住得下、稳得住。

        县直有关部门负责人,各乡镇(街道)有关负责人,搬迁群众代表及参建单位代表参加仪式。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息