您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县财政局多措并举加强清明节期间安值守工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为切实做好清明节期间安全生产工作,确保清明假期安全无事故,望谟县财政局取多项措施,狠抓安全生产工作落实,全力保障节日期间安全生产。

一是认真组织开展安全生产大检查和宣传教育活动。4月3日,局党组书记、局长陈朝兴同志组织全局干部职工召开会议,要求各分管领导按照“谁分管、谁负责”的原则,认真组织开展安全生产大检查活动,建立隐患排查,落实隐患整改措施。

二是狠抓安全隐患排查,确保将隐患消灭在萌芽之中。在清明节假日前,认真各分管领导认真组织股室干部职工开展安全隐患排查、整治活动,重点对消防设施,电路设备等进行督导检查。树立“隐患就是事故”的意识,对发现的隐患和问题,立即进行整改。在放假前一天职工下班后再次组织检查,排查是否关门关窗、断水断电等,确保无安全事故。

三是切实加强节日期间值班值守工作。加强节日期间的值班值守工作,坚持24小时领导带班值班制度,及时准确上报信息。同时针对实际情况,对可能出现的突发情况做好应急准备工作,一旦发生意外情况,及时组织力量进行抢险和妥善处置,并按程序、迅速、如实上报,同时要求全局干部职工确保24小时电话开机,做好应急工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息