您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

“姚望相助”阳明远程教育直录播系统正式开通 助推教育精准扶贫

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


        4月4日,“姚望相助”阳明远程教育直录播系统在望谟实验高中开通启用,提升了该校的教育教学质量,助推教育精准扶贫。

        在望谟实验高中,阳明远程教育直录播系统刚开通,挂职教师熊立权就在录播教室为同学们录制阳明文化讲座,通过教室内的六个摄像头,传输到学校录制控制中心,对熊立权的讲座进行时实录制和直播。

        “姚望相助”阳明远程教育直录播系统是东西部扶贫协作项目,由余姚市投入30万元扶贫资金建设,目前,余姚市通过建设优秀教师专业团队,运用这套录播系统对望谟实验高中185名教师开展教学指导,为该校2300多名学生提供优质的教学资源,通过两地远程教育网络,以传播、交流阳明文化为重点,开展教育教学交流合作的系列活动,助推望谟教育提升。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息