您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县2018年度易地扶贫搬迁首批选房仪式在高车安置点举行 259户1138人新市民即将乔迁新居

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


通过个人申请、资格审查、逐层评议并经县脱贫攻坚指挥部、县移民局审核等程序后,在各乡镇、各县直部门的通力协作下,12月22日上午11点,望谟县2018年度易地扶贫搬迁首批选房仪式如期在望谟县高车安置点举行。经现场公开抽签、房号登记后,来自石屯、蔗香、平洞街道办等14个乡镇(街道)的259户1138人如愿抽取满意的房源,近期将乔迁新居,顺利完成农民到“新市民”的转变。

望谟县2018年度易地扶贫搬迁规划在县城建设4个安置点项目,即:高车安置点、李子园安置点、平郎<半岛华城>安置点及甘莱安置点,计划搬迁安置18942人。高车安置点位于望谟县城高车里献坡,项目规划用地面积约301亩,建设用地213亩,总建筑面积约162971平方米,总投资约53383.75万元,计划安置1066户4736人。安置点规划建设有幼儿园、社区服务中心、卫生室、乡愁馆、布依纺织中心和商业门面等公共服务设施。此次参加选房对象主要为3-9人户,对应房源有60㎡至180㎡等7种户型。

据悉,根据望谟县脱贫攻坚指挥部的安排部署,高车安置点剩余的807户3598人将于2019年春节前完成搬迁入住。目前,搬迁对象已经全部锁定,其余筹备工作正在有序开展。下一步,县移民局将继续集中精力和时间,协同全县各部门,会同各乡镇(街道)干部以全州全县脱贫攻坚“夏秋攻势”计划为契机,以易地扶贫搬迁“新市民”计划为主线,扎实推进各环节工作,确保在2019年6月底前完成18942人的搬迁入住工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息