您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县财政局多措并举加强党风廉政建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 


为严格贯彻落实县委、县政府反腐倡廉建设决策部署,将党风廉政建设和反腐败工作作为事关财政事业发展的一项重大任务,将党风廉政建设工作与财政工作放在同一高度,统筹安排,协同推进,望谟县财政局多措并举,加大从源头上预防和治理腐败力度,切实提高拒腐防变能力。

一是落实主体责任,织好“责任网”。认真落实党风廉政建设主体责任情况报告制度,健全落实党风廉政建设主体责任和监督责任机制,建立责任追究典型问题通报制度,推进责任制落实到位。将党风廉政建设工作责任目标进一步细化延伸,做到责任明确、细化到人,构建党风廉政建设横向到边、纵向到底、左右协调、上下联动的“责任网”。局党组与各分局、二级单位、局机关各股室层层签订廉政建设责任书;党组书记与局班子成员、分管领导与分管部门、股室分别签订廉政责任书,确保党风廉政建设全覆盖、无死角。

二是深化学习教育,打好“预防针”。认真组织学习党的十九大报告精神、十九届中央纪委常委会第一次会议精神,以及省、州党风廉政建设工作会议精神,学习《中国共产党党内监督条例》、《廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》等与党风廉政建设有关的文件资料,深刻理解文件精神,做到内化于心、外化于行,力争用先进的思想、科学的理论武装财政干部职工头脑,切实改作风、转作风、正作风,为做好新时期财政工作提供坚强政治保障。

三是创新宣传载体,树好“形象墙”。利用局大门口LED显示屏、局宣传栏等宣传党风廉政建设系列专题,营造视听全方位、交流多层次的党风廉政教育环境;充分发挥楼道宣传展板美观性、实用性和便捷性等特点,加强党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于党风廉政建设方面讲话精神的宣传;设置廉政文化展板,结合党风廉政建设工作要求,制作安装《新时代坚持》、《积德榜》等宣传展板。通过宣传,感召广大财政干部职工,倡导“勤学善行、遵规守纪、勇于担当、务实高效、争创一流”的机关作风建设要求,营造良好工作氛围,助推党风廉政建设。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息