您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县财政局多措并举加强保密工作建设

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       望谟县财政局深入贯彻落实保密法律法规和政策规定,从加强保密工作组织建设入手,强化全局干部职工的保密意识教育,建立健全各项保密规章制度,规范保密工作管理,不断推进保密工作规范化、制度化、科学化,发挥了保密工作“保安全、保发展”的作用。

  一是完善组织领导,明确工作职责。财政局及时调整了保密工作领导小组,明确了保密工作专门负责人员,以保证了保密工作的正常开展。

  二是结合财政特点,做好保密工作。为确保财政保密工作安全运行,严格按照相关规定使用外网与财政专网,连接财政专网的的电脑严格使用外网,加强对数据和电子文档存储与使用的管理,对上级的文件及本单位涉及的银行、相关预算单位的各项检查材料、数据,采取专人负责制度,切实保证各项保密措施的落实到位。

  三是严格保密制度,遵守各项规定。各股室在行文、发文、收文中,认真遵守工作法律、法规,按要求落实保密制度,认真做好登记、审批、签发,确保保密的各项管理规范、制度和措施落实到位,对涉及保密事项,严格按照相关规定执行。

  四是加强全局职工的保密教育,不断增强全局干部职工的保密观念和保密意识。尤其是加强领导班子成员和涉密工作人员的培训,提高保密工作人员的保密能力。

  五是加强保密监督检查。按照财政局保密工作相关制度,本着“不漏一人、一机、一盘、一网”的原则,定期对保密工作进行监督检查,并对检查中发现的问题进行及时整改,同时积极配合保密部门的专项检查,形成了局机关自查和保密部门检查相结合、定期检查和随机检查相结合的保密检查机制,有效的预防了失泄密事件的发生。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息