您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县财政局“三要求”切实 提升服务水平

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

我们的一言一行都代表着党和政府在群众心中的形象,党和政府的形象也恰恰体现在我们日常的服务之中。望谟县财政局高度重视服务水平的提升工作,要求全体干部职工增强服务意识,提高服务质量,规范办事程序,切实提升服务水平,杜绝“门难进、脸难看、事难办”的不良风气。

一是要求全体干部职工端正服务态度。“为人民服务”不是一句口号,在有人来办事时我们要做到服务办事要热心,不冷落、不歧视、不轻慢;咨询解答时要耐心,不拒绝、不急躁、不敷衍;办理业务时要诚心,不拖延、不推诿、不刁难;对待批评时要虚心,不争执、不吵闹、不蛮干。

二是要求全体干部职工规范服务语言。良好的语言沟通环境能使我们的工作事半功倍,在工作中做到讲普通话,口齿清楚、条理清晰;做到讲礼貌,平等友好、平和得体,不使用侮辱性、歧视性称呼;做到解答疑问讲方法,准确规范、通俗易懂,能用一般言语解释清楚的不使用专业用语;要求指导业务讲原则,依法依规、积极务实,依法办理所办事务。做到发生分歧有修养,冷静克制、明理忍让。这样能有效地提升我们的工作效率和工作质量。

三是要求全体干部职工规范服务行为。做到上班时间着装要规范,仪容整洁,不化重妆,不穿奇装异服,佩戴姓名、工号牌,无慵懒散拖现象(尤其是支付中心等窗口部门);做到待人友善,举止得体,不粗鲁失礼,不厚此薄彼;做到办事认直,严谨客观,不懂不装懂,不能办不强办;做到岗位负责,恪尽职守,不擅离岗位,不串岗嬉闹;做到工作专心,聚精会神,不在电脑上做与工作无关之事,不玩手机。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息