您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共望谟县委办公室召开集体约谈会强调: 纠正“六个不严”落实“六个务必” 持续推进办公室工作向好向上

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

4月24日,县委办公室主任陈翔主持召开县委办公室集体约谈会。会上,罗成培、岑志学、林勇三位同志分别作了表态发言县委办公室(含政研室、小康办、改革办)在家的所有干部职工参会。

会议指出,今年是作风建设年,全办干部职工要切实提高政治站位,充分认识从严管党治党、从严管理干部的重大意义,要以对自己负责、对组织负责、对党负责的责任感和使命感持续纠正四风,让作风建设永远在路上,持续推进办公室工作向好向上。

会议指出,办公室工作充分发挥了参谋部和服务部的作用,但仍存在一些不容忽视的问题亟待解决,主要表现在“六个不严”:一是财经纪律执行不严。分管领导要认真研究工作制度和方法,不断完善财经工作纪律体系,确保每一分钱都用好、用在刀刃上,不出事、办好事。二是三重一大”执行不严。要始终坚持民主集中制,在党支部和班子范围内沟通协调好,落实和规范“三重一大”制度。三是纪律规矩执行不严。各分管领导要守好自己的门,看好自己的人,确保章法不乱、工作正常运转。四是履行职责执行不严。要增强岗位意识,完善管理台账,做到事事清楚,抓铁有痕。五是工作落实执行不严。要切实加强责任意识、执行意识和服务意识,坚决抵制慵懒散慢拖现象发生。六是作风建设执行不严。要坚持问题导向,深入查找思想、工作等方面存在的问题,主动将自己摆进去,采取实实在在的措施加强整改,争当优秀、争扛红旗。

会议强调,要落实好“六个务必”:一是务必坚如磐石讲政治。全体干部职工要切实增强“四个意识”,坚决拥护党中央的权威,保守党的秘密,遵守党的纪律,任何情况下始终保持初心不改。二是务必不折不扣履好责。要以对党尽忠,对事业尽职、对望谟发展尽责的态度,履行好自己的职责。三是务必中规中矩尽好责。要守纪律、讲规矩、有法度,不断提高“三服务”水平。四是务必依法依规办好事。要依法依规用权、秉公廉洁用权,尽心尽力办事。五是务必坚定不移正作风。坚持作风建设永远在路上,必须抓常、抓长、抓细。六是务必坚持不懈抓落实。要用讲政治的态度兑现好承诺,切实发挥好参谋助手作用,坚决落实好县委的决策和部署,确保交办的任务件件有落实、事事有回音。


(中共望谟县委办公室滕仕阳)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息