您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县纪委监委召开作风建设年启动会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

       3月2日,县纪委监委召开作风建设年启动会,县委常委、县纪委书记、县监委主任李明海出席并作动员讲话。各乡镇(街道)纪(工)委书记、县纪委监委全体干部职工参加会议。
       会议传达学习《中共望谟县委关于全面推进从严治党加强干部作风建设的实施方案》,县纪委常委、县监委委员和乡镇(街道)纪(工)委、纪(工)委及纪检监察室四名干部代表结合作风建设年活动分别作交流发言。
       会议强调,一要提高站位,发挥头雁效应。全县纪检监察干部要按照县委作风建设年有关安排部署,主动履职,带头作为,对标对表抓查找,立说立行抓整改,立好标杆,树好旗帜。二要坚持导向,解决突出问题。县纪委监委作为党的政治机关,要善于发现各级各部门在作风建设方面存在的突出问题并及时加以解决,努力将纪委监委建设成为“干部之家、干部医院、干部保健院”,营造干部想干事、会干事、干成事、不出事的干事创业氛围。三要聚焦主责,维护政治生态。以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,当好政治生态“护林员”。在监督上,充分发挥巡察监督和派驻监督作用,督促各级党组织落实全面从严治党主体责任,做到知责尽责。在执纪上,坚持正风反腐两手抓,深化运用监督执纪“四种形态”,持续强化“不敢腐”的震慑作用。在问责上,紧盯各级党委(党组)履行主体责任失职失责问题严肃问责。(县纪委)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息