您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

中共望谟县委办公室召开2017年度 民主生活会

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月5日,县委办召开2017年度民主生活会。县委督导组班声彪和县纪委监委委员黄杰到会指导,县委办班子成员、无班子分工的副科级以上干部、各股室负责人参加会议。会议由陈翔同志主持。

会议组织学习了李建勋书记指导2017年度县政府党组民主生活会时重要讲话精神;陈翔同志通报中共望谟县委办公室2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子进行班子对照检查和个人对照检查;县委办班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

县委督导组组长班声彪对会议召开情况作点评,他指出:大家态度认真、发言实事求是,体现会前准备相当充分,查找问题很实在、开展批评很严肃、整改措施很可行,并时刻牢记我们是党员,处处以党员标准严格要求自己,守住法纪底线,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。班子成员对照党章、党规、初心和使命发言紧扣党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,政治思想教育贯彻落实到位,体现了从严管党治党的要求,充分利用开展批评与自我批评的思想武器,彰显了对组织负责,对同志负责的态度,解开了班子成员之间的思想顾虑,卸下了思想包袱。

陈翔同志代表班子提出整改要求:一是立说立行抓整改。召开会议不是目的,解决问题才是根本。县委办将以这次民主生活会为起点,将围绕查摆出来的问题,立即制定整改落实方案,做到有一项改一项,改一项成一项,确保整改兑现,切实达到治病的效果。二是服务大局抓落实。大力整治“庸懒散”等问题,切实把抓落实作为履职尽责的本分、把重实干作为成就事业的基础、努力形成精神更加振奋、作风更加清新、工作更加务实的党委班子良好形象。三是以身作则抓管理。坚持“严”字当头,令行禁止。从严从实管党治党,层层压实责任、层层拧紧螺丝,保持从严管党治党的高压态势,让咬耳、扯袖,红脸出汗成为常态。县委办班子将进一步加强学习,增强本领,切实把思想和行动统一到县委、县政府的中心工作和大局来。踏踏实实走好长征路、撸起袖子加油干,确保打赢脱贫攻坚这场限时硬仗。



(中共望谟县委办公室滕仕阳



    
上一篇:
下一篇:

相关信息