您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县森林公安局刑事案件破案数和违法犯罪打击处理数再创全州第一

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      2017年,望谟县森林公安局通过扎实开展“利剑行动”、“严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪”、“打击非法毁林开垦违法犯罪”等严打整治专项行动,截至2017年12月25日,共破获涉林刑事案件38起,抓获犯罪嫌疑人38名,办结行政案件67起,处罚67人,超额完成州级下达的全年工作目标任务,刑事案件破案数和违法犯罪打击处理数再创全州第一。
      2017年,望谟县森林公安局针对2014年初以吴某安、陈某龙为首的一伙湖南籍商人窜入望谟县打易镇林区,以快买、快砍、快运的方式,大肆滥伐林木,无证运出木材,造成林区社会管理秩序十分混乱,木材税收大量流失,后逃回湖南躲藏,社会舆论和林区群众反映十分强烈的案件。为尽快破案,望谟县森林公安局紧盯犯罪,深挖线索,缜密侦查,组织民警辗转黔湘两地调查,于2017年7月全部抓获了吴某安、陈某龙2名犯罪嫌疑人,破获了2名湖南籍木材经营者到望谟县打易镇滥伐10起林木系列案件,肃清了近年外来人员入驻打易林区大肆滥伐林木的恶劣影响。
       一年来,针对2016年初望谟县边饶镇与紫云、镇宁两县结合部林区乱砍滥伐、毁林开荒等严重扰乱林区社会治安秩序的违法犯罪活动。望谟县森林公安局组织专案组进驻该林区结合部,全面开展打击毁林造林违法犯罪行为的专项整治行动。先后查清了50余起毁林造林违法行为,破获了王某刚、胡某兴等9起毁林造林滥伐林木刑事案件,逮捕了5人,取保候审4人,办结了30起林业行政案件,处罚30人,当地群众毁林造林套取国家退耕还林补助资金的势头得到了有效遏制,有效地维护了林区社会治安的稳定。
   2017年,望谟县森林公安局共破获涉林刑事案件38起,完成州级下达任务数16起的237.5%,占全州森林公安机关刑事案件破案数114起的33.33%,破案数位居全州第一名;共打击处理涉嫌犯罪人员38人,完成州级下达目标任务13人的293%,占全州森林公安机关打击处理涉嫌犯罪人员数70人的55%,打击处理数位居全州第一名;共办理林业行政案件67起,完成州级下达目标任务48起的140%,占全州森林公安机关办结数的441起的15.1%,超额完成了黔西南州森林公安局下达的各项工作目标任务。(潘立美)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息