您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县交警开展幼儿园校车大检查

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      9月1日,县公安交管分局组织民警分赴全县范围内幼儿园开展校车安全大检查,筑牢校车安全防线,并向幼儿园师生宣传交通安全法律法规,提高遵守交通安全意识。
      此次检查行动,主要是对校车标志、灭火器、安全带、行车路线、校车驾驶人驾驶资格证、安全驾驶情况以及校车安全管理措施落实情况等方面进行检查。针对发现的问题,向校方负责人进行了通报,并要求园方对检查存在的问题及时整改,严格落实校车驾驶人管理制度,做好校车的维护、保养和安全检查工作,对校车驾驶人定期进行安全教育,严禁发生超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,切实增强安全意识、责任意识、守法意识,始终把学生安全放在第一位,确保校车运行安全,保障师生的乘车安全。(谢春光 欧阳慧超)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息