您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县文化广电旅游局县四举措助推精准 扶贫工作

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

今年以来,望谟文体广电旅游局按照“扶贫先扶智”的总体思路,遵循“政府主导、社会参与”的工作原则,积极采取措施助推精准扶贫工作。 

一是全面提升文化水平为丰富群众的精神食粮满足群众对精神文化生活的需求在开展常规工作的基础上今年的“三下乡”活动在往年的基础上打破了常规,做到“扶贫先扶智”哪里需要就送到哪里,而且演出的第一站送到了我县极贫镇(郊纳镇),深受群众的青睐。 

二是全力发展乡村旅游结合实际,全力发展乡村旅游业,促进农民增产增收。坚持“文、旅、农”综合发展战略,把有条件的贫困村纳入县全域旅游发展规划,优先考虑优先立项优先实施。 

三是大力推进广电网络全覆盖加大上级财政资金争取力度,确保2017年多彩贵州“户户用”各项工程顺利建设完成。加快基础设施建设,大力推动有多彩贵州“户户用”工作,加强广播电视公共服务网点建设,截止6月26日, “广电云”户户用项目完成了敷设乡村干线光缆及接入网干线光缆176公里,完成一二级光分安装649个,已实施可实现信号开通的行政村16个,系统用户2274户;紫望高速已完成迁改40公里;S318迁改完成新建杆路建设;中国布依城至河背迁改已完成;新屯线路整治完成80%,让群众收看到精品优质节目。 

四是大力实施文化惠民工程加强历史、布依文化名城名镇名村保护以及非物质文化遗产保护传承、民族传统文化内涵挖掘与保护,积极争取文化馆、图书馆、布依族博物馆建设项目,全力推进“幸福美丽新村文化院坝”建设,推进视听工程、农村公益电影放映、农家(社区)书屋农体工程等文化惠民工程。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息