您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

望谟县移民局:常补“精神之钙” 筑牢坚守信仰的铜墙铁壁 预防“软骨病”

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步丰富“党员活动日”、利用“大讲堂”为党员补足精神上的“钙”,7月4日,县移民局党支部组织全体党员在在二楼会议室就望谟县基层党组织党员干部六月下旬学习专题《习近平谈信仰信念》进行集中学习。

会上,支部书记吴天金同志全文领学了《习近平谈信仰信念》,并就如何理解理想信念是精神上的“钙”,如何坚定理想信念等主题进行研讨。经讨论,党员同志们一致认为:只有自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”并深刻理解马克思主义并自觉贯彻落实到工作生活中,才能补足精神上的“钙”,才能做到用理想信念之光,用信仰之光开创美好的未来。

会上,党组书记、局长罗国际强调,理想信念就是共产党人精神上的“钙”。习近平在十八届中央政治局第一次集体学习时就指出:没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。在当前中央反腐形式严峻的新态势下,如何筑牢坚守信仰的铜墙铁壁,常补“精神之钙”预防“软骨病”?一要守好“总开关”。党员同志要加强党性修养,使自己真正树立正确的价值观、地位观、利益观,抵御腐朽观念的侵蚀,讲操守,重品行,培养健康的生活情趣,保持高尚的精神追求,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,永葆共产党员的先进性。二要常怀“敬畏心”。只有常存敬畏之心,才会时刻有一种如履薄冰的感觉,才会自觉严格要求自己,保持正确人生航向,堂堂正正为人,踏踏实实做事,才能在工作、生活和自身修养上有所作为。三要谨慎“细微处”。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,小事小节里却蕴含着治国安邦的大道理。小节不仅是道德品质和本性修养的一种反映,更是折射党风政风的一面镜子。中央“八项规定”就是从小处着眼、细微入手,党员干部更要从落实每一条规定、每一条禁令做起,躬身践行、自检反省,努力加强道德修养、职业操守,升华人生境界。

图片1.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息