您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事指南

望谟县不动产登记中心行政确认事项不动产登记资料查询办事指南

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



望谟县不动产登记中心行政确认事项办事指南


基本信息


事项名称

不动产登记资料查询


事项编码


权力来源

法定本级行使

事项类型

行政确认


权力部门

贵州省望谟县国土资源局不动产登记中心

办件类型

即办件

办理对象

公民、法人或其他组织


法定时限

无相关规定

承诺时限

1个工作日

数量

无限制


办理窗口

贵州省望谟县政务服务中心国土窗口,在望谟县城内乘坐出租车可直接到“望谟县人民政府政务服务大厅”。


办理时间

星期一至星期五:上午08:00-12:00,下午2:30-18:00 ;法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。


网上申请预约

申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申请预约(地址:http://www.gzegn.gov.cn)。  

在线申请在线预约


申请条件及

条件依据

《不动产登记资料查询暂行办法》   第四条 不动产权利人、利害关系人可以依照本办法的规定,查询、复制不动产登记资料。不动产权利人、利害关系人可以委托律师或者其他代理人查询、复制不动产登记资料。
  第十四条 不动产登记簿上记载的权利人可以查询本不动产登记结果和本不动产登记原始资料。
  第十七条 继承人、受遗赠人因继承和受遗赠取得不动产权利的,适用本章关于不动产权利人查询的规定。
  第十八条 清算组、破产管理人、财产代管人、监护人等依法有权管理和处分不动产权利的主体,参照本章规定查询相关不动产权利人的不动产登记资料。
  第十九条 符合下列条件的利害关系人可以申请查询有利害关系的不动产登记结果:(一)因买卖、互换、赠与、租赁、抵押不动产构成利害关系的;(二)因不动产存在民事纠纷且已经提起诉讼、仲裁而构成利害关系的;(三)法律法规规定的其他情形。嘱托查封的主体应当为人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关。


审批收费

是否收费

不收费

收费标准

不涉及收费


收费依据及描述

不涉及收费


办理公示

在国土资源门户网站、贵州省网上办事大厅(http://www.gzegn.gov.cn)上公示

年审或年检

无需年审或年检


办理查询

申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、望谟县人民政府政务服务中心本部门窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。


咨 询

在政务服务大厅咨询投诉室或望谟县不动产登记中心窗口咨询,也可通过望谟县不动产登记中心窗口电话0859-4613180及贵州省网上办事大厅咨询。


监督投诉

申请人可在望谟县政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过望谟县政务服务大厅咨询投诉室电话0859-4618288投诉。  


行政复议

行政诉讼

申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。


设定依据


1

法定依据

《不动产登记暂行条例实施细则》【原件下载不动产登记暂行条例实施细则.doc

依据描述

第九十七条: 国家实行不动产登记资料依法查询制度。权利人、利害关系人按照《条例》第二十七条规定依法查询、复制不动产登记资料的,应当到具体办理不动产登记的不动产登记机构申请。  



申请材料


序号

材料名称

材料要求

材料来源

法定依据及描述

1

继承人 受遗赠人查询不动产登记资料的,还应当提交被继承人或者遗赠人死亡证明、遗嘱或者遗赠抚养协议等可以证明继承或者遗赠行为发生的材料

死亡证明可以是注明死亡日期的户口册注销凭证;法定继承人可提交户口册。

公安局、村委会、居委会

《不动产登记资料查询暂行办法》  第十七条 继承人、受遗赠人因继承和受遗赠取得不动产权利的,适用本章关于不动产权利人查询的规定。     前款规定的继承人、受遗赠人查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条规定的材料外,还应当提交被继承人或者遗赠人死亡证明、遗嘱或者遗赠抚养协议等可以证明继承或者遗赠行为发生的材料。

2

查询申请书

查询申请书应当包括下列内容:(一)查询主体;(二)查询目的;(三)查询内容;(四)查询结果要求;(五)提交的申请材料清单。

窗口领取或空本下载

《不动产登记资料查询暂行办法》  第八条 不动产权利人、利害关系人申请查询不动产登记资料,应当提交查询申请书以及不动产权利人、利害关系人的身份证明材料。     查询申请书应当包括下列内容:(一)查询主体;(二)查询目的;(三)查询内容;(四)查询结果要求;(五)提交的申请材料清单。

3

身份证

核对原件

自行提供

《不动产登记资料查询暂行办法》  第八条 不动产权利人、利害关系人申请查询不动产登记资料,应当提交查询申请书以及不动产权利人、利害关系人的身份证明材料。

4

不动产利害关系人申请查询还应提供的材料

利害关系证明材料:   (一)因买卖、互换、赠与、租赁、抵押不动产构成利害关系的,提交买卖合同、互换合同、赠与合同、租赁合同、抵押合同;     (二)因不动产存在相关民事纠纷且已经提起诉讼或者仲裁而构成利害关系的,提交受理案件通知书、仲裁受理通知书。

法院、仲裁机构

《不动产登记资料查询暂行办法》  第二十条 不动产的利害关系人申请查询不动产登记结果的,除提交本办法第八条规定的材料外,还应当提交下列利害关系证明材料:     (一)因买卖、互换、赠与、租赁、抵押不动产构成利害关系的,提交买卖合同、互换合同、赠与合同、租赁合同、抵押合同;   (二)因不动产存在相关民事纠纷且已经提起诉讼或者仲裁而构成利害关系的,提交受理案件通知书、仲裁受理通知书。

5

不动产权利人、利害关系人委托代理人代为申请查询不动产登记资料的,被委托人还应当提交双方身份证明原件和授权委托书

授权委托书中应当注明双方姓名或者名称、公民身份号码或者统一社会信用代码、委托事项、委托时限、法律义务、委托日期等内容,双方签字或者盖章。   代理人受委托查询、复制不动产登记资料的,其查询、复制范围由授权委托书确定。

窗口领取或空本处下载

《不动产登记资料查询暂行办法》  第九条 不动产权利人、利害关系人委托代理人代为申请查询不动产登记资料的,被委托人应当提交双方身份证明原件和授权委托书。

6

律师申请查询应提供的材料

1、律师受当事人委托申请查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条、第九条规定的材料外,还应当提交律师证和律师事务所出具的证明材料。 2、律师持人民法院的调查令申请查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条规定的材料外,还应当提交律师证、律师事务所出具的证明材料以及人民法院的调查令。

法院、当事人

《不动产登记资料查询暂行办法》  第二十三条 律师受当事人委托申请查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条、第九条规定的材料外,还应当提交律师证和律师事务所出具的证明材料。     律师持人民法院的调查令申请查询不动产登记资料的,除提交本办法第八条规定的材料外,还应当提交律师证、律师事务所出具的证明材料以及人民法院的调查令。





特殊环节


环节名称

完成时限

是否收费

不收费


法定依据


收费依据及标准

不涉及收费


办理流程


步骤

受理人

办理时限

审查标准

审查结果


申请与受理

张学胜

15885984408


1个工作日

第十一条 有下列情形之一的,不动产登记机构不予查询,并出具不予查询告知书:     (一)查询人提交的申请材料不符合本办法规定的;   (二)申请查询的主体或者查询事项不符合本办法规定的;   (三)申请查询的目的不符合法律法规规定的;     (四)法律、行政法规规定的其他情形。

1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。知通知书的,从收件之日起即为受理。


步骤

送达方式

办理人

法定时限

办理时限

颁发证件

颁证与送达

窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。

张学胜

15885984408


1个工作日

1个工作日

出具有无房证明。
































    
上一篇:
下一篇:

相关信息