您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事指南

​律师事务所设立登记初审

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

事项名称律师事务所设立登记初审
事项编码522326009618325001-001权力来源法定本级行使事项类型行政服务
权力部门县司法局办件类型承诺件办理对象个人
法定时限20 个工作日承诺时限10 个工作日许可数量
办理窗口望谟县人民政府政务服务中心政务服务大厅司法局窗口  
办理时间周一至周五上午8:30—11:30,下午13:00—17:00,法定节假日除外
网上申请申请人可通过贵州省网上办事大厅在线申报(地址:http://www.gzegn.gov.cn)
申请条件及
条件依据
(一)设立律师事务所应当具备的基本条件 1、有自己的名称、住所和章程; 2、有符合《律师法》和《律师事务所管理办法》规定的律师; 3、设立人应当是具有一定的执业经历,且三年内未受过停止执业处罚的律师; 4、有符合司法行政部门规定数额的资产。
(二)设立普通合伙律师事务所,除应当符合以上基本条件外,还应当具备下列条件: 1、有书面合伙协议; 2、有三名以上合伙人作为设立人; 3、设立人应当是具有三年以上执业经历并能够专职执业的律师; 4、有人民币三十万以上的资产。
(三)设立特殊的普通合伙律师事务所,除应当符合基本条件外,还应当具备下列条件: 1、有书面协议; 2、有二十名以上合伙人作为设立人; 3、设立人应当是具有三年以上执业经历并能够专职执业的律师; 4、有人民币一千万元以上的资产。
(四)设立个人律师事务所,除应当符合基本条件外,还应当具备下列条件: 1、设立人应当是具有五年以上执业经历并能够专职执业的律师; 2、有人民币十万元以上的资产。
(五)设立国家出资的律师事务所,除符合基本条件外,还须符合以下条件: 1、至少有二名符合《律师法》规定并能够专职执业的律师; 2、须经所在地县级人民政府有关部门核拨编制、提供经费保障。
审批收费是否收费不收费收费标准不涉及收费
收费依据及描述不涉及收费
办理公示年审或年检年检
办理查询申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程
咨 询在政务服务大厅咨询窗口进行现场咨询或在政务服务大厅司法局窗口进行现场咨询,以及通过司法局窗口电话0859-4618284咨询   
监督投诉申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或者通过政务服务大厅咨询投诉室电话0859—4618299投诉或贵州省网上办事大厅在线咨询投诉
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼


    
上一篇:
下一篇:

相关信息