您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 行政审批 » 办事常见问题

申请公租房需要具备那些条件?

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

申请公租房需要具备以下条件:

申请公共租赁住房应当以家庭为单位,原则上以具有完全民事行为能力的户主作为申请人,不具有完全民事行为能力的申请人由其监护人代为申请。达到法定结婚年龄的单身人员,可独立申请。

如果是以家庭为单位进行申请,人均收入要低于1500元,人均住房建筑面积要低于15平方米。同时,申请之日起前3年内(含)无转让私有房屋或涉及转租、转让自管、直管公房行为的。

申请人及共同申请的家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或扶养关系,且在本县居住;申请人配偶及未达到法定结婚年龄的子女应作为共同申请的家庭成员。

申请人因离婚失去住房1年以上(含)。如果是单身申请的,月收入要低于2250元,住房建筑面积要低于15平方米。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息