您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 三农信息

望谟县农业农村局动物卫生监督所处置 一起跨省引进再饲养动物仔猪案

   字号: [ ]  视力保护色:


    按照省、州、县“非洲猪疫”重大疫情防控要求,坚决打击不法商贩违规调运生猪,逃避监管等行为,确保我县养殖业生产安全。2019年4月9日上午,望谟县农业农村局领导带领执法人员到乐旺镇里满集市进行非洲猪瘟防控巡查,巡查中在望谟至乐旺公路里耐处拦截一辆装运仔猪车辆,动物卫生监督所、疫控中心执法人员前往现场调查处理。

经现场核查及货主交待,货主张某某用自己的轻型仓栅式货车从广西钦州市灵山县陆屋镇散养户收购25头仔猪运到望谟县乐旺镇里满市场销售。该批仔猪未办理《动物检疫合格证明》,属违规调运。根据农业农村部农明字[2018]第33号文件有关规定,对当事人张某某违规调运的25头仔猪进行扑杀和无害化处理。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息