您当前所在的位置: 首页 » 网上服务 » 公共服务 » 三农服务 » 农业科技服务知识

郊纳极贫镇召开产业强镇发展座谈会

   字号: [ ]  视力保护色:

     2月28日上午,郊纳极贫镇召开产业强镇发展座谈会。县委常委、郊纳镇党委书记刘桢,省农科院名誉院长、研究员、知名蔬菜专家李桂莲,院成果转化处处长、研究员吴康云,院成果转化处正处级干部、工程师杨建勇,院成果转化处副处长、高级农艺师张剑刚,县工科局、农业局、林业局、扶贫办及驻村干部、村委干部、致富能人等参加了座谈会。

     座谈主要围绕发展食用菌种植、培育生态养蜂示范区、种植精品李子、建设生态猪养殖基地、建设高标准蔬菜农场、推广庭院生态经济、打造老干妈辣椒供应基地展开交流。各参会人员积极发言,驻村干部、村民代表汇报本村项目进度发展中存在的困难,致富能人回顾创业历程,分享创业经验,院直部门、县直部门就产业的投入与产出、生态保护、产品销路、产业技术、项目选址、地区温度、产业适应性等技术性难题作出了分析讲解。

     会上,李桂莲还就发展产业中的“三季四熟”、瓜果套种、优质高效蔬菜的经验进行分享。

     刘桢要求,一是加大招商引资力度与人才引进,郊纳镇目前正值极贫乡镇帮扶时期,机遇大,项目多,一定要配合好引进公司开展好各项工作。二是根据实际对镇产业规划进行完善细化,以便于推进郊纳镇2017年脱贫攻坚春季攻势行动中产业项目更好落地。(成彩银 安菊香)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息