您当前所在的位置: 首页 » 望谟旅游 » 旅游资讯

望谟县旅游资源相关资讯

   字号: [ ]  视力保护色:



一、 休闲旅游

本地区旅游景点:六里峡谷景区、贵州望谟苏铁自然保护区、桑郎峡谷景区、羊架河峡谷景区、望谟双江口滨湖度假区。

游程推荐:一环线:景观环游公路由县城—乐元—油迈—庶香—昂武—桑郎—纳夜—大观—县城组成。环线公路总长约220公里。环线连接了北盘江峡谷风光,红水河沿岸风光,油桐、柑桔、香蕉等主景区,珍稀植物生态自然保护区,南亚热带沟谷季雨林自然保护区,桑郎峡谷等重要景区景点。

二环线:县城—大观—纳夜—桑郎—乐旺—麻山—郊纳—打易—新屯—县城。

三环线:县城—打易—坎边—岜绕—羊架—乐元—县城。

(2)二纵线。一纵:县城—打易—连接紫云;二纵:县城—蔗香—连接水路出境。

(3)二横线。一横:县城—油迈—连接册亨;二横:县城—桑郎—连接罗甸。

(4)二连线。一连:新屯—石屯—打尖—坎边;二连:大观—卡法—渡邑。

旅行社名录:中国青年旅行社望谟分社、贵州省中国旅行社望谟分社。

民族风情旅游服务设施:纳王布依寨、甘莱村、新屯村、桑郎村、乐宽村、蔗香村。

二、 地域特色

地形地貌。望谟县地势西北高东南低,最高点为打易镇跑马坪,海拔1718.1米,最低点为昂武乡打乐河口,最低海拔375m(龙滩水电站淹没后),平均海拔550m,境内山峦起伏,河流纵横,沿河两岸有大小不等的坝地,东西部岩溶地貌发育较典型,以石灰岩峰丛山地为主,西南为非岩溶地貌,呈立体状展布。山地面积占76.8%,丘陵占20.4%,河谷盆地仅占2.8%。

文化旅游资源。望谟县境内不仅山川秀丽,还有奇异壮观的天坑溶洞群,谷深林茂的峡谷地缝,迷人的田园风光,多彩的布依、苗族风情。生态工程的建设和龙滩水电站造就的60平方公里湖泊,使望谟成为贵州省南部一个富有特色的南国风情生态园林县和水上风光线。望谟是革命老区,是黔西南红色文化的代表,红一军团、红八军、中共黔桂辖区委员会都曾经在这里活动,卡法村是贵州省第一个共产党军队支部建立的地方。望谟县具备发展生态旅游、民族文化和红色文化旅游的良好资源条件。

望谟县境内居住着布依、苗、瑶、汉等19个民族,以布依族苗族为主的少数民族占总人口的80.2%。2011年被贵州省布依学会授予“中国布依族语言与文字培训基地”、“中国布依族古歌之都”、“中国传统纺织文化之乡”荣誉称号。布依族妇女几乎都是纺织和刺绣的能手,由农家自已纺织的布依土布久负盛名,蜡染品及凉席、斗笠等竹织品,色调淳朴、图案新颖、构造精美,深受各族人民的欢迎。近年来,专门生产布依织锦、蜡染布和民族工艺服装的企业相继建立,产品远销东南亚、日本和欧美等地。

民族特色赛事活动:望谟“三月三”布依文化节、“万峰林美丽乡村·好歌旅游节”、望谟红水河国际野钓大赛。

三、望谟旅游

旅游景点推荐:望谟双江口滨湖度假区、桑郎至六里河峡谷景区、羊架河峡谷景区。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息